Impossible de passer en revue dans cet article toutes les prestations de nos athlètes ; ils étaient bien trop nombreux, d’autant plus que nos sections d’Oupeye et Visé étaient présentes également.

Nous allons mettre en évidence, épreuve par épreuve et catégorie par catégorie, les performances marquantes de l’après-midi. Nous approfondirons davantage le saut en hauteur car les athlètes étaient moins nombreux.

Saut en hauteur

Benjamines

Une seule participante liégeoise : Sissi Bah. Pour sa première participation, elle franchit une barre à 90cms.

Benjamins

2 de nos athlètes participaient :

• Sam Kerf : 1m05 pour sa 1ère participation ;
  • Mathias Verdin : 85 cms.

Pupilles filles

Margot Dozo remporte le concours avec 1m15.

Lora Warnotte termine derrière elle avec un saut à 1m10.

DSC_0273

Pupilles garçons

4 Liègeois participaient :

• Raidouane Aït Abbou se classe 4ème avec 1m25 ;
  • Ugo Meecko termine 8ème avec la même performance ;
  • Eliott Dozo se classe 10ème avec 1m10 ;
  • Nathan Beckers termine 14ème avec 1m10 également.

• Lucie Morin la suit avec la même performance ;
  • Charlyne Noelmans se classe 5ème avec 1m30 également.

Minimes garçons

Pas de surprise chez les minimes, Kwaku Ofori remporte le concours avec un saut à 1m55, un peu en dessous de ses espérances (en fait, il a passé 1m60 au 1er essai grâce à un très joli saut mais il a quitté le coussin en repassant sous la barre !).

Amadeo Cortes Leclou se classe 3ème avec un bond à 1m35. Il est un peu déçu mais l’énergie qu’il a dépensée dans le 1000m ne lui a pas permis d’aller plus haut.

Driss Aït Abbou franchit la même barre et se classe 4ème.

Adrien Hofmann passe une barre à 1m25 et termine 9ème.

Paul Noirhomme franchit une barre à 1m20 et se classe 11ème.

Manuel Delges se classe 15ème avec 1m05.

60m

Benjamines

6 jeunes Liégeoises participaient.

Anissa Roubi et Samia Nasdy remportent toutes les 2 leur série dans le même chrono de 9’87.

Derrière, on trouve Nora Ansay 2ème de la 2ème série avec un joli 10’21 pour sa 1ère course. Manon Erpicum se classe juste derrière avec 10’40.

DSC_0314

Benjamins

6 participants liégeois également.

Mathias Verdin se classe 3ème de la 1ème série en 10’08. Sam Kerf termine derrière lui en 10’57.

Nicolas Oger remporte la 2ème série en 10’25. Juste derrière lui et,  pour sa 1ère course, Dawood El Boustane Idrissi réalise 10’42.

Pupilles filles (11 Liégeoises)

Magnifique victoire d’Alix Verdin dans la série 1 avec un chrono fantastique de 8’71 (RP explosé). Lora Warnotte et Amina Sabally terminent aux 2ème et 3ème places respectivement en 9’62 et 9’63 (RP battu pour Lora et 1ère course pour Amina).,

Noria Roubi gagne la 2ème série avec un très bon 9’18 (RP).

Dans la série 3, Joséphine Meyers l’emporte avec un joli 1er chrono de 9’31. Victoria Geboes termine juste derrière en 9’50 (1ère participation pour les 2 athlètes). Léa Gouvéa-Roberto la suit en 9’77.

DSC_0299

9 jeunes défendaient nos couleurs.

Ugo Meecko remporte brillamment la 1ère série dans l’excellent chrono de 8’58 (RP explosé).

Maxime Juprelle, blessé au pied termine 5ème dans la douleur en 9’00.

Noah Buttino gagne la 2ème série en 9’31. Dans la même série, Eliott Dozo se lasse 4ème en 9’53 et améliore sa meilleure performance.

Finish très serré dans la série 3 : Louis Nzali (9’28 et RP) l’emporte de justesse sur Nathan Beckers (9’38 et RP). Diego Daniels termine juste derrière en 9’84.

DSC_0308

80m

12 Liégeoises étaient au départ.

Lucie Morin, en grande forme, remporte la 1ère série avec un boulevard d’avance sur ses adversaires : 10’68 et RP battu. Derrière elle, Lina Hogge réalise 11’74 (RP).

Dans la 2ème série, Kessia Jorge Macana l’emporte en 11’82 et bat son record.

Dans la série 3, 1ère course et magnifique victoire pour Sarah D’Amico (11’54). Charlyne Noelmans se classe 3ème en 11’94.

DSC_0248

Record de participation battu pour les MG : 17 Liègeois étaient au départ !

Kwaku Ofori remporte sans concurrence la 1ère série dans le « chrono extraterrestre » de 9’59 (1er 80m). Derrière lui, Amadeo Cortes Leclou se classe 3ème dans le superbe temps de 10’70 (RP explosé). A la 4ème place, on trouve Romain Bovi (10’97).

Paul Noirhomme remporte la 2ème série dans le chrono prometteur de 11’28. Cian Van Herpen se classe 2ème en 11’91.

Raphaël Lorquet termine 2ème de la 3ème série en 11’76.

DSC_0269

600m

Benjamines : 4 Liégeoises au départ

Très bien préparée grâce à sa 2ème place au challenge de cross de la Province de Liège, Samia Nasdy remporte facilement la course en 2.09.88. Norah Ansay se classe 4ème en 2.19.04.

Benjamins

6 Liégeois au départ.

Nicolas Oger se classe 4ème en 2.17.06. Derrière, Mathias Verdin termine 6ème en 2.23.92. Sam Kerf le suit en 2.25.87.

1000m

Magnifique participation de nos jeunes filles puisqu’elles prennent à leur compte les 7 premières places !

Pour son 1er 1000m, Solène Lepoint met déjà la barre très haut en remportant la victoire en 3.40.40. Juste derrière elle, Amina Sabally termine dans le temps très prometteur de 3.48.03. Victoria Geboës la suit en 3.53.17.  Josephine Meyers se classe 4ème en 3.56.11. Sokaina El Boustane Idrissi termine 5ème en 4.00.11.

5 Liégeois défendaient les couleurs rouges et bleues.

Bien préparé par sa saison hivernale de cross, Ugo Meecko se classe 2ème dans l’excellent chrono de 3.38.49.  Nathan Bechers prend la 3ème place en 3.43.78. Louis Nzali le suit en 3.50.60. Jean Raemackers termine juste derrière en 3.53.31.

Pour tous ces jeunes athlètes, il s’agissait de leur 1er 1000m.

6 Liégeoises étaient au départ.

Déjà bien affutée grâce à sa saison de cross, Clémence Joseph prend la 2ème position en 3.36.88 (RP). Clara Csik termine 4ème en 3.51.44

12 participants et 12 Liégeois !

Amadeo Cortes Leclou l’emporte facilement dans la 1ère série dans un excellent chrono de 3.00.54. François Colette le suit en 3.19.17 et améliore son meilleur temps de plus de 4 secondes. Juste derrière, Romain Bovi termine en 3.23.15. Paul Noirhomme se classe 4ème en 3.24.90, très près de son meilleur chrono.

Dans la 2ème série, Alexis Lepoint gagne aisément dans le très joli temps de 3.34.63 (RP). Younes Van Gans le suit en 3.42.82. Derrière, Bastien Vangeebergen termine en 3.45.63 et pulvérise son meilleur temps.

Bravo à tous et toutes et rendez-vous le mercredi 1er mai pour le Challenge Eric de Meu d’épreuves multiples (préinscriptions conseillées sur https://www.liveathletics.be/fcha/).

Merci à nos coachs Anaïs, Jeffrey, Maurille et Henry pour le parfait encadrement.

Articlé rédigé et mis en page par Alain Malpas.

Photos : Véronique Sulon.