Les BPM du RFCL remportent le TIBPM 2018

2 records du club sont battus !

32190889_1773623942699481_1777892396395134976_n

C’est par une belle journée printanière plutôt fraîche que s’est déroulé le 39ème TIBPM Challenge José Braconnier. 400 athlètes de tous les clubs du pays étaient venus à Naimette pour se livrer à une joute sportive amicale et les performances réalisées ont été exceptionnelles.

Au niveau de l’interclub, Le RFCL l’emporte avec une vingtaine de  points d’avance sur Dampicourt, qui s’était déplacé en masse (70 enfants). L’ARCH prend la 3ème place. La bataille pour la 1ère place a été intense et le RFCL n’a émergé qu’après les relais, en fin d’après-midi.

Notons que la participation des filles a été plus importante  que celle des garçons lors  des sprints, aussi bien au niveau du RFCL qu’au niveau de tous les clubs. Cela n’est pas arrivé souvent !

Chez nous, de nombreuses jeunes filles ont découvert la compétition pour la 1ère fois ce jeudi. J’espère qu’elles en garderont un bon souvenir et qu’elles renouvelleront l’expérience de nombreuses fois.

Toutefois, au niveau des résultats enregistrés, il n’y a pas photo : nous remportons le tournoi grâce aux performances de haut niveau  réalisées par nos garçons. En effet, ceux-ci prennent la 1ère place dans les 3 catégories : benjamins, pupilles et minimes. L’expérience a joué !

Etant donné le nombre record de participants rouges et bleus, de Naimette mais aussi d’Oupeye et de Visé, il ne sera pas possible de détailler toutes les performances individuelles. Je vous renvoie au site du club pour prendre connaissance du listing complet.

Benjamins garçons

Ils ont été exceptionnels et très soudés. La preuve en est que le relais 4*60m composé d’ Ugo Meecko, Nathan Beckers, Bruno Coune et Abdessalam Mbarki remporte non seulement la victoire après une course magnifique de vitesse et de fluidité mais, qu’en plus, il bat le record du club en 37.71 ! Félicitations à nos 4 jeunes champions, d’autant plus qu’ils se sont tous également mis en évidence dans les épreuves individuelles.

Ugo, le héros du jour, remporte la longueur (3m36 ) et le 60m (9.31 ) et se classe 3ème au poids (7m48 ). A chaque fois, il bat son RP !!!

Abdessalam  gagne le 600m (comme d’habitude …) dans un excellent chrono d’ 1:56.72, tout proche da meilleure performance . Il se classe également 2ème de la longueur (3m25) et du 60m (9.39 en finale et RP).

Nathan monte sur la 3ème marche du podium aussi bien en 60m (9.54 et RP) qu’au lancer du poids (6m81et RP) et il remporte la médaille d’argent au 600m en 2:01.29 (RP). A nouveau 3 RP !!!

Bruno Coune prend la 4ème place de la grande finale du 60m en établissant un nouveau record personnel (9.62).

Quelle moisson de médailles récoltée à leur 4 !

DSC_0264(1)       DSC_0223(1)

Benjamines

Solène Lepoint monte sur la 3ème place du podium au 600 grâce à un bon chrono de 2 :13.82.

Lucie Postiau réalise le 8ème chrono du 600 m : 2:20.93.

DSC_0211(1)              DSC_0215 1(1)

Pupilles garçons

Malgré l’absence de Loan Malpas (fracture de fatigue), nos pupilles ont été héroïques. Non seulement, ils remportent le relais 4*60m dans la composition inédite Romain Bovi, Loris Giagnacovo, Maxime Juprelle et Kwaku Ofori, mais ils gagnent également le classement général grâce à des résultats  brillants dans les épreuves individuelles.

Kwaku Ofori remporte le saut en hauteur avec un joli saut à 1m50 (bientôt 1m55 ?) mais également le 60m, qu’il survole en établissant, pour la 2ème fois en 10 jours,  un nouveau record du club dans un chrono extraterrestre de 7.97 !!! Il prend également la 3ème place au poids (8m58).

Romain Bovi remporte brillamment le 600m (3:24.38) mais aussi la longueur avec un magnifique bond à 4m23. Il décroche également une magnifique 2ème place au 60m (8.73 et RP).

Maxime Juprelle se classe 3ème au saut en longueur en battant son record personnel, qu’il porte à 3m91.

Théo Hennen réalise le 10ème temps du 1000m en 3:36.14.

DSC_0184(1)              DSC_0078

Pupilles filles

Il s’agit de la catégorie où l’on a enregistré le plus grand nombre de participants liégeois. Bravo les filles. Le relais 4*60m composé de Soha El Fakiri, Noria Roubi, Emma Steinweg et Alix Verdin monte sur la 3ème marche du podium.

Au niveau individuel, elles ont moins brillé que les garçons mais plusieurs d’entre elles sont en très nette progression.

Alix Verdin termine 4ème de la grande finale du 60m avec un nouveau RP de 9.24 (2ème 2008 !). Elle se classe également 7ème au saut en longueur avec un bond à 3m64.

Noria Roubi remporte sa série du 60m et réalise le 10ème temps des séries : 9.62 et nouveau RP.

Camille Coune bat largement son record personnel au 60m (9.60) et réalise le 9ème chrono des séries.

Lora Warnotte réalise le 9ème chrono du 600m en 3:53.41.

DSC_0047  DSC_0070

Minimes garçons

Ils se sont montrés impériaux : ils remportent le relais 4*80m dans la composition : Bastien Vangeebergen, Cédric Motieh, Thomas Duchesne et Joshua Lobianco. Ils gagnent également le classement général grâce à des performances individuelles de haut vol.

Joshua Lo Bianco remporte brillamment le 80m en 9.85 en établissant au passage un nouveau record personnel. Il gagne aussi le 150m avec un nouveau RP de 19.03.

Cédric Motieh se classe 2ème du 80m (10.45) et du 150m (19.87) en battant à chaque fois son meilleur temps. Il monte également sur la 2ème marche du podium au saut en longueur avec une nouvelle meilleure performance personnelle à la clé (4m77).

Bilal Fadhil empoche la médaille de bronze au lancer du poids (9m59 et RP) et se classe 6ème au lancer du javelot en améliorant sa meilleure performance (28m81).

DSC_0203(1)                 DSC_0324(1)

DSC_0449(1)

Minimes filles

Elles étaient également très nombreuses et le relais 4*80m empoche la médaille d’argent avec la composition Vanina Hogge, Hind El Fakiri, Margaux Seronveaux et Lucie Morin.

Lucie Morin empoche la médaille d’argent au 80m à l’issue d’une superbe course où elle bat à nouveau son record personnel (11.02).

Vanina Hogge termine 6ème de la grande finale du 80m dans un fort bon chrono de 11.16. Elle se classe à la même position à la longueur avec 4m32.

Sarah El Mekki réalise le 7ème temps au 1000m avec un bon chrono de 3:32.84 et 9ème au poids avec 7m61.

Margaux Seronveaux se classe 10ème du poids (7m09).

DSC_0328(1)

Félicitation à toutes et à tous pour votre courage et votre détermination maispour votre esprit d’équipe, essentiel en interclubs.

Merci à tous nos coachs : Marjorie, Anaïs, Luc, Henry, Hassan, Idi et Marwan.

DSC_0532(1)

DSC_0108

DSC_0139

A l’année prochaine pour … une nouvelle victoire et d’aussi belles épreuves.

Article rédigé et mis en page par Alain Malpas.

DSC_0091

Photos : Véronique Sulon.

Challenge De Meu Perwez 10 mai

Parallèlement à notre TIBPM avait lieu une manche éliminatoire du Challenge De Meu à Perwez. C’est notre benjamin, Eliott Dozo, qui remporte brillamment ce tournoi avec un magnifique total de 1610 points, qui lui ouvre déjà les portes pour la grande finale régionale du mois de septembre. Toutes nos félicitations.