3 podiums et 9 top 10 pour nos 104 BPM (record absolu de participation) lors de notre cross ce dimanche 11/3

Ce dimanche 11 mars avait lieu notre cross annuel et nos jeunes athlètes ne s’en sont pas mal sortis. En effet, 104 BPM ont pris part à la compétition et nous ont rapporté 3 podiums et 9 top 10.

Benjamines : 14 participantes

Solène Lepoint a réalisé une superbe course  mais elle échoue malheureusement au pied du podium (4ème). Magnifique consolation : elle occupe cette même position au général. Lucie Postiau réalise son meilleur classement de l’année en se classant 7ème. Notons encore la jolie 18ème place d’Aya El Mouaden pour son premier cross mais aussi la 21ème position de Maëlis Vansteen, la 22ème de Noure Cherki, la  28ème  de Sokaïna El Boustane (1er cross également) et la 29ème d’Eden Kabeya Waza.

Benjamins : 18 participants

Superbe performance d’ensemble de nos benjamins puisque Abdessalam Mbarki remporte la course et, par la même occasion, le challenge, Eliott Dozo termine 3ème  de l’épreuve et se classe second du classement général et Bruno Coune finit 5ème de l’épreuve et du général. Nathan Beckers n’a pas pu participé mais il avait engrangé suffisamment de points d’avance sur son suivant (Bruno) et il empoche la 4ème place. Ce n’est pas fini puisque Hugo Meecko termine 9ème de la course et Louis Nzali 11ème (de loin son meilleur classement).

Screenshot_20180312-200156

L’arrivée d’Abdel Mbarki qui remporte notre cross après avoir empoché les titres de champion provincial et LBFA  . Derrière, on aperçoit Eliott Dozo, qui terminera 3ème.

Pupilles filles : 24 participantes (record du jour)

Joli tir groupé de Claire Klippert (9ème) et de Lora Warnotte (10ème et 3ème 2008) dans le top 10. Derrière, on découvre Camille Coune qui réalise son meilleur classement de l’année (23ème). Autre tir groupé dans le top 30 : Noria Roubi (27ème), Claire Delooz  (28ème pour son retour), Margot Dozo  (29ème) et Ambre Simon (30ème).

Pupilles garçons : 22 participants

Quelle course complètement folle : un Liégeois a pris la tête directement et a surpris tout le monde en restant devant pendant plus d’un tiers de la course. Loan Malpas avait envie de terminer en beauté la saison des cross et a suivi à la lettre  les conseils de ses entraîneurs qui lui avaient recommandé de prendre un départ rapide et de bien se placer. Evidemment, cette débauche d’efforts devait se payer et Loan terminera finalement à une jolie 11ème place.

Parmi les Liégeois qui l’ont dépassé, on trouve le plus régulier de l’année, Romain Bovi qui accroche une superbe 2ème place, qui sera également sa position au classement général. François Colette termine également devant Loan, à la 8ème place. Il se classe 10ème au général. Derrière, Mohamed Mizar finit 19ème, un peu devant Alexis Lepoint qui réalise une de ses meilleures courses (26ème).

Minimes filles : 15 Liégeoises

Chez les minimes filles, nous devons mettre en évidence un trio de top 20 : Clarisse Possen (11ème), Claire Bams (16ème) et Sarah ElMekki (18ème). Derrière, dans le top 30, nous trouvons Hind El Fakiri (23ème), Odile Mrcela (24ème) et Emma Rakich (28ème).

36ème : Emma Savelberg

39ème : Anae Lejeune

41ème : Olivia Arena

44ème : Kessia Jorge Macana

47ème Fatoumata Diallo

48ème : Lucie Morin (bien plus à l’aise en sprint)

50ème : Marion Vermeiren

53ème : Samia Zouggaghi

54ème : Ilham Kziber

Minimes garçons : 11 participants (les moins nombreux)

Un seul de nos minimes se classent dans le top 20 : Joshua Grangean (18ème). Un peu derrière, Loris Moriello réalise une jolie première course et termine 23ème. Driss Aït Abbou le suit de 2 places. Un peu plus loin, Achraf Draidia (27ème) et Robin Kempeneers (28ème) et Hugo Bonhomme (30ème) clôturent le top 30.

33ème : Lucas Demarche

42ème : Raphaël Lorquet

46ème : Bastien Vangeebergen

48ème : Louis Crauwels

50ème : Hugues Bolland

Merci à tous nos entraîneurs qui ont merveilleusement encadré  les 104 jeunes athlètes.

IMG_2321    IMG_2323

Article rédigé par Alain Malpas.

Photos : Ariane Caudron, Jean-Luc Bovi et Youssef Mbarki.

Loan Malpas remporte le saut en longueur au meeting du MOHA ce samedi 10 mars

Notre jeune pupille Loan Malpas était le seul Liégeois présent au meeting indoor du MOHA ce samedi 10 mars. Il a bien fait de faire le déplacement jusque Mons puisqu’il remporte le concours du saut en longueur avec un saut à 4m20 (RP).

Au 60m, il réalise une belle course mais un mauvais départ l’empêchera de descendre en dessous des 9 secondes (9’04).

IMG-7a5b30a4a49346caaeeb0255a44984bb-V