Samedi passé, 19 de nos athlètes étaient sélectionnés pour les championnats de la Ligue Francophone (LBFA Ligue Belge Francophone d’Athlétisme).

Parmi les 5 médailles, nous ne retrouvons qu’un seul titre :
Elsa Loureiro remporte le triple saut haut la main; en signant sa meilleure performance de l’année (12m28 – 12m65 non homologable).

Egalement sur le podium, mais en deuxième position :
Dorian Fintolini réalise une belle course et s’assure l’argent du 5000m. Le chrono (15’19″87) reste assez loin de son RP (14’50″19) mais il ne s’agit que de sa 3ème course sur cette distance et en championnat, c’est la place qui compte !
Caroline Baudinet termine également deuxième de sa course, à savoir le 800m. Son chrono à l’arrivée est particulièrement impressionnant, puis qu’elle coupe la ligne en 2’11″22 battant son ancien RP de plus d’une seconde (2’12″55).
Sur 400m, Alicia Vercheval lance sa saison sur 400m de la plus belle des façons : une deuxième place sur le podium (juniors) et un nouveau record personnel, 62″20.

Toujours en juniors, Marie Brixhe s’adjuge la médaille de bronze sur 100m haies, toute proche de son record personnel (16″01). Marie était également sélectionnée sur 200 et réalise un beau 26″63.