Le froid, la pluie, les grêlons… n’ont pas arrêté 20 courageux liégeois !

Le dimanche 24 avril avait lieu la 1ère étape du challenge De Meu à Flémalle.  Les conditions climatiques n’ont pas refroidi nos athlètes benjamins, pupilles et minimes qui ont bravé le froid, la pluie et les grêlons. Au-delà des résultats c’est surtout le courage de nos jeunes qu’il faut féliciter.

Benjamines (60m, longueur, balle de hockey et 600m)

Peu de participantes mais une belle performance pour Claire Klippert qui finit 2ème au classement général.

Benjamins (60m, longueur, poids et 600 m)

2 athlètes du RFCL ont pris part au concours sur 17 participants :  une excellente 3ème place pour Romain Bovi et une très prometteuse 5ème place pour Romain Bukal.

Les 2 Romain au De Meu 240416

Pupilles F (60m, longueur, balle de hockey et 1000m)

La plus importante participation du RFCL avec 6 athlètes sur 19 participantes. Malheureusement pas de fille classée dans le top 5 mais de belles  7ème, 8ème et 11ème  places pour  Clarisse Possen, Lyvia Devivier et Emma Rakic ainsi que d’encourageantes 13ème, 14ème et 16ème places pour Ema Savelberg (qui était encore 5ème après le 60m et la longueur mais qui n’a pas participé aux deux autres disciplines), Emeline Bernard et Kessia Jorge Macana.

Lyvia et Kessia De Meu 240416

Pupilles M (60m, poids, hauteur et 1000m)

5 athlètes portaient nos couleurs sur 23 participants.  A noter le beau parcours de Joshua Lo Bianco qui était premier après les 3 premières épreuves mais qui n’a pas participé au 1000 m et qui finit dès lors 7ème .
Amadeo Cortes Leclou finit quant à lui 6ème et Nicolas Morovitch prend la 10ème place.
Simon Vereeken n’a participé qu’au 1000 m où il termine à la 3ème place.
Bastien Vangeebergen (qui n’a pas pris part à la hauteur) termine à une encourageante 17ème place en terminant notamment 10ème du 1000m.

Amadéo De Meu 240416

Minimes F (80m, poids, longueur, disque et 1000m)

2 représentantes liégeoises sur 25 participantes et une excellente 5ème place pour Nell Gabriel qui aurait pu mieux se classer en participant à l’épreuve du disque.
Une belle 10ème place pour Anna Possen qui n’a pas non plus lancé le disque mais qui boucle son 1000m en 6ème position avec un chrono à 3:56.18.

Nell De Meu 240416

Minimes G (80m, hauteur, poids, disque et 1000m)

4 athlètes liégeois sur 26 participants. Le classement général est ici moins représentatif puisqu’aucun des 4 liégeois n’a participé à toutes les épreuves.
Alexis Abiuso  et Hugo Vangeebergen (qui n’ont pas participé à la hauteur) ont fini respectivement à la 12ème et à 15ème place.
Pierre Hendricks  n’a pris part qu’au poids et au 80m  et prend la 22ème place au général. Enfin, Tom Delrez, se classe 20ème au général mais il ne s’est aligné que sur le  1000m qu’il a remporté sous la pluie dans le chrono exceptionnel de 3.13.55.