Finale du Challenge Eric de Meu d’épreuves multiples ce samedi 15 septembre à Bertrix : magnifiques performances de nos garçons et victoire du RFCL au classement intercercles

DSC00441

C’est par une après-midi fraîche et venteuse que s’est déroulée la grande finale régionale du Challenge Eric de Meu d’épreuves multiples à Bertrix. 8 courageux Liégeois s’étaient qualifiés pour cet évènement sportif incontournable et ils ont performé puisqu’ils remportent le classement général intercercles. Regrettons néanmoins l’absence de demoiselles dans cette grande finale.

Benjamins

Magnifiques prestations de nos benjamins à Bertrix : ils se classent 1er, 4ème et 15ème du challenge.

Abdessalam Mbarki : il remporte le challenge au terme d’une brillante série de performances :

• 60m : 2ème en 9.28 ;
  • Poids : record personnel explosé : 9m11 (4ème) ;
  • Longueur : superbe saut à 3m68 ;
  • 600m : victoire aisée en 1 min58’20.

Eliott Dozo : il termine 4ème du challenge après avoir enchaîné de magnifiques performances :

• 60m : 9.84 (RP explosé) ;
  • Poids : sa spécialité : magnifique lancer à10m28 et 2ème place ;
  • Longueur : un peu en dessous de ses possibilités : 3m30 ;
  • 600m : jolie course bouclée en 2min04’11 (7ème).

Nathan Beckers : il réalise des performances moyennes à cause de son retard de préparation :

• 60m : 9.90 ;
  • Poids : bon lancer à 7m73 ;
  • Longueur : 2m73 ;
  • 600m : jolie course bouclée en 2min05’30.

IMG_3272 IMG_20180915_193530 IMG_3261

Pupilles

Nos 4 représentants se sont surpassés puisqu’ils se classent 1er, 4ème, 10ème et 18ème

Kwaku Ofori : il remporte le challenge en explosant son record en 1000m :

• 60m : 1er en 8.03 ;
  • Poids : 1er en 11m98 ;
  • Hauteur : 1er avec un bond à 1m60 (RP égalé) ;
  • 1000m : 1er en 3min16’10 (RP pulvérisé de 8 secondes !!!).

Romain Bovi : il se classe à la 4ème position au général :

• 60m : 8.95 (6ème chrono) ;
  • Poids : joli lancer à 7m76
  • Hauteur : 1m20 ;
  • 1000m : superbe chrono de 3min18’58 proche de ses meilleures performances.

Minimes

Notre seul représentant, Amadeo Cortes Leclou s’en est bien sorti et se classe à une belle 13ème place :

• 80m : joli chrono de 11.66 ;
  • Hauteur : 1m40 (RP amélioré) ;
  • Poids : 6m81 ;
  • Disque : 16m53 ;
  • 1000m : excellent chrono de 3min05’08 et 2ème place.