Critérium national à Nivelles

Nouvelle magnifique performance de notre pupille Joshua Lo Bianco au critérium national à Nivelles (championnat de Belgique non officiel pour les BPM) ce samedi 24 septembre :  il a remporté la grande finale du 60m dans un superbe chrono de 8’42.

Joshua 60m Nivelles 2016              Joshua podium 60m Nivelles 2016

Superbe performance également de notre minime Lucie Gilson qui remporte le saut en longueur avec un bond à 5m18. Elle se classe également 10e à la hauteur avec un saut à 1m41.

IMG_9265                  IMG_9271

Beaux résultats aussi pour Romain Bovi : il se classe 8e du 600m dans le très bon chrono de 1min59 et se qualifie pour la finale du 60m en 9’54 en terminant 2e de sa série.

Alain Malpas

17 jeunes athlètes du RFCL pour une dernière manche du circuit de l’amitié

qui a tenu toutes ses promesses

En Benjamins

Romain Bovi descend à nouveau, pour la deuxième fois en deux jours, sous les 2 minutes sur le 600m avec un temps de 1 minutes 59 secondes 40.

Romain a également retrouvé son « jump » au saut en longueur, il dépasse à nouveau les 3m50 avec un bond à 3m59.

Amitié 2016 Romain 600 m                        Amitié podium 2016 Romain

François Collette s’aligne sur les 4 épreuves avec notamment un encourageant 600m bouclé en 2 minutes 07 secondes 66 et un beau saut en longueur à 2m88.

Ethan Vansteen s’aligne uniquement sur 600m où il bat son record personnel de 3 secondes ; nouveau temps : 2 minutes 09 secondes 24.

En pupilles Filles

Lyvia Devivier réalise de très belles performances en courant le 60m en 9sec36, en sautant 3m49 à la longueur et en bouclant le 1000m en 3minutes 42 secondes 75.  Seule la balle de hockey reste à améliorer.

Ema Savelberg s’alignait sur 60 m et à la longueur.  Sur 60 m, elle réalise un très bon temps de 9 sec59 et en longueur elle bat son record perso en sautant à 3m20.

En pupilles garçons

Amadeo Cortes Leclou se présentait sur les 4 épreuves.  S’ il finissait dernier à la balle de hockey (encore elle !), il se rattrapait surtout sur le 1000m qu’il bouclait en 3min27’13’’ (nouveau record personnel) et en longueur où il établissait également un nouveau record personnel à 3m76.

Amitié Amadéo 1000m 250916

Simon Vereeken s’alignait uniquement sur le 1000m qu’il boucla une fois de plus sous les 3 min 30, en terminant en 3 minutes 28 secondes 84.

Bastien Vangeebergen réalisait de très bonnes performances en battant ses records à la longueur et sur le 1000m : 3m29 à la longueur et surtout 3 minutes 56 secondes 25 au 1000m en gagnant 3 secondes par rapport à son record personnel de la semaine dernière.

Amitié Bastien long 250916

Xavier Hendriks  s’est aligné sur 60 m et sur 1000m. Sur 60m , il réalise un temps de 10 sec 81 et sur 1000m il termine en 4 minutes 40 secondes 13.

En minimes filles

Lucie Gilson : s’alignait sur 80 m et à la hauteur et une fois de plus ses performances furent… à la hauteur !  11sec 07 sur le 80m et 1m49 à la hauteur.

Astrid Kenfack Douala  réalise un nouveau record personnel à la hauteur où elle a franchit 1m25 et une meilleure performance sur le 1000m qu’elle boucle en 3 minutes 30 sec 65.

Sarah Di Cola : participait au 80 m et au 1000m. Elle court le 80m en 12 secondes 17 et le 1000m  en 3minutes 55 secondes 84.

Manon De Winter  s’alignait uniquement sur 80 m qu’elle termine en 12 secondes 11.

Juliette Jehin  participait à sa première compétition en s’alignant uniquement sur 80m. Elle le boucla en 13 secondes 46.

En Minimes garçons

Alexis Abiuso  qui n’était pas en condition optimale choisissait de ne s’aligner que sur 80m pour ne pas faire trop souffrir son genou… Il arrivait à surpasser la gêne au genou pour réaliser un temps de 11 secondes 10.

Hugo Vangeebergen  n’était pas non plus au mieux de sa forme suite à une respiration entravée et une grosse toux… Il préférait limiter les épreuves et ne prendre part qu’au saut en longueur et au 80m.

Sur le 80m, il réalise un bon 12 secondes 30.

Il réalisa une belle performance à la longueur puisqu’il bat son record personnel avec un saut à 3m86.

Pierre Hendriks s’alignait uniquement sur 80 m qu’il finit en 13 secondes 46.

Au classement général, 6 athlètes liégeois remplissaient les conditions pour être repris dans ce classement, à savoir participer à au moins 4 manches du Challenge de l’Amitié.

Lucie Gilson remporte haut la main la première place du challenge en minimes.

Romain  Bovi se classe 2ème au classement général en benjamins.

Lyvia Devivier prend une belle 4ème place en pupilles.

Hugo Vangeebergen se place en 12ème position en minimes.

Sarah Di Cola finit à la 13ème place en minimes.

Amadeo Cortes Leclou prend la 15ème place en pupilles.

Bastien Vangeebergen prend lui la 19ème place en pupilles.

A noter également les très beaux classements en cadette filles de  2 jeunes athlètes issues de l’école d’athlétisme : Emma Hans se classe 2ème en concours et 5ème en course et Leila Cloots termine 2ème du challenge course.

Félicitations à tous les athlètes qui ont pris part à ce sympathique Circuit de l’Amitié, vous trouverez tous les résultats sur le lien http://www.circuitdelamitie.be

Rendez-vous le 9 octobre pour la dernière compétition de l’année, le meeting de clôture du RFCL !