50 jeunes liégeois ont pris part au cross de Hannut : une épreuve très relevée puisque c’était en même temps le championnat LBFA.  Une épreuve particulièrement difficile car il fallait être puissant pour avancer dans ce bourbier.

Avant de développer les performances de nos jeunes athlètes présents, nous souhaitons parler d’un jeune qui n’a malheureusement pas pu défendre ses chances.  Thomas Duchesne doit en effet laisser son  pied  au repos durant 3 mois.  Notre minime 1ère année a réalisé un excellent début de saison en cross avec un top 15 lors de chacune des 5 manches auxquelles il a participé.  Il est par ailleurs 19ème au classement général actuellement alors qu’il n’a pas pu courir les 2 derniers cross.
Sa saison de cross se termine sans doute ici mais il serait dommage de ne pas mentionner ses efforts et son courage qui font de lui un des meilleurs coureurs en minimes 2006 !
Nous te souhaitons un bon rétablissement et nous nous réjouissons de te revoir prochainement sur les pistes… Courage, l’école d’athlétisme est avec toi !

CDH9 (33)-X2

Venons-en aux résultats du cross :

Benjamines 2010
Félicitations à nos 3 jeunes courageuses !
11ème Romane Bernier
12ème Manon Erpicum
30ème Manon Dockier

Benjamines 2009
Elles étaient 2, soulignons la superbe course de Solène Lepoint qui termine 6ème (5ème LBFA) à 3 secondes de la 2ème place !
21ème Maelys Vansteen

DSC_0161

Benjamins 2010
Ils étaient 2 et ils ont fini la course ensemble, dans la même seconde.
21ème Noa Born
23ème Léon Jacquemin

Benjamins 2009
Nos Benjamins, en l’absence de la locomotive Elliott Dozo , ont une nouvelle fois brillé. Ils étaient 2 sur le podium, Abdessalam à la première place et Bruno à la troisième (à 1 seconde d’Abdel).  Notons que c’est un double podium pour tous les 2 puisque, en plus de la crosssup, se jouait également le championnat LBFA.

Par ailleurs, Abdessalam réalise le doublé 2017-2018 puisque l’année dernière il avait remporté la course ici à Hannut et qu’il s’était emparé du titre de champion LBFA à Dour. En ce qui concerne Bruno, il réalise son meilleur cross de la saison car, s’il termine presque chaque fois dans le top 10, il n’était pas encore monté sur le podium.

Nathan échoue au pied du podium…  Un coureur de CABW empêche donc un podium LBFA 100% liégeois, ce sera pour l’année prochaine 😉
11ème Ugo Meecko (très régulier à proximité du top 10)
39ème Samuel Maréchal
44ème Jean Raemackers
53ème Martin Grams

DSC_0182

Pupilles Filles 2008
Elles étaient 3 à prendre le départ de cette course.

Pupilles garçons 2008
Ils étaient 7 à prendre le départ et nous comptons 2 tops 20 avec Mohamed et Ethan.

Pupilles garçons 2007
Ils étaient 6 à prendre le départ de cette course. Romain, comme à son habitude, a beaucoup travaillé pour dynamiser la course. Malheureusement, il sera mal récompensé de ses efforts  puisqu’il perdra 3 places dans les 150 derniers mètres. Très beau résultat malgré tout que cette 5ème place (4ème LBFA) à 3 secondes de la 1ère place !
11ème François Collette.  François continue sa progression et réalise une très belle course. Toujours régulier, nous pourrons l’attendre à une belle place au challenge.
17ème Loan Malpas.  Loan revient bien dans le coup, il faudra compter sur lui dans les 5 derniers cross !
48ème Alexis Lepoint
53ème Paul Noirhomme
58ème Loris giagnacovo

DSC_0209   DSC_0214

IMG_4655

Minimes Filles 2006
Lucie était la seule participante. Notre Minime 1ère année, spécialiste des sprints, prend les cross comme un entrainement pour la saison piste. Félicitations pour ta régularité dans des épreuves qui te sont moins familières !
36ème Lucie Morin

Minimes Filles 2005
Elles étaient 4 à prendre le départ avec des résultats intéressants à la clé.
18ème Clarisse Possen
25ème Sarah Elmekki
34ème Eloise Hanssen
41ème Clara Polart

Minimes garçons 2006
Ils étaient 7 à prendre le départ dans une course très relevée avec la présence de très gros performers belges… Les deux premiers ont d’ailleurs fait la course ensemble, ne laissant aucune chance aux suivants. Il fallait être prudent et patient pour se placer.
Amadeo accroche une excellente 5ème place en terminant 1er de la province.