La Cross Cup d’Hannut : Un grand soleil pour oublier le froid et
illuminer les prestations de nos jeunes liégeois(es)

Il faisait froid mais lumineux dimanche lors de la cross cup de Hannut et, comme chaque année, nous avons eu droit à des courses très relevées avec la présence des meilleurs francophones !

Pour certains, le froid rendait la respiration plus difficile, pour d’autres le terrain complètement gelé perturbait les appuis… Les conditions n’étaient donc pas évidentes mais nous pouvons être fiers des jeunes « sang et marine ».
Le RFCL athlétisme est un club historique… Et l’histoire continue de s’écrire avec nos jeunes !

Nous sommes fiers du nombre de jeunes athlètes liégeois(es) qui ont participé à ce cross : 43 contre 34 l’an dernier avec notamment  une plus grande participation des jeunes filles, ce qui nous réjouit particulièrement.
Nous sommes fiers des deux places sur le podium conquises par Abdessalam Mbarki ( premier  en benjamin 2009) et Romain Bovi (deuxième en pupille 2007).  L’an dernier nous n’avions aucun podium.
Nous sommes fiers des «Top 10» réalisés par Ethan Vansteen, Claire Delooz, Amadeo Cortes Leclou et Clément Bruggen. L’an dernier nous enregistrions 2 « top 10 ».
Surtout, nous sommes fiers de la volonté et de la combativité dont vous faites preuve et qui vous permettent de vous dépasser… L’effort fourni a plus de valeur que la place obtenue !

Benjamines 2009 et 2010
Une seule participante défendait nos couleurs.  Maelys Vansteen termine à une très belle 11ème place.

Maelys Vansteen

Benjamines 2008
Elles étaient deux jeunes demoiselles sur la ligne de départ.  Giulia Di Filippo termine 23ème et Pauline Bernier prend la 34ème place.

Giulia Di Philippo

Benjamins 2009 et 2010
Cocorico pour les « sang et marine ».  Abdessalam Mbarki a fait toute la course en tête et termine sur la plus haute marche du podium.  Félicitations !
Martin Grams
et Samuel Frenay ont réalisé une course encourageante et terminent respectivement 28ème et 35ème.

Abdel                   Martin Grams

Benjamins 2008
Ils étaient quatre à prendre part à cette course.
Ethan Vansteen finit une nouvelle fois dans le top 10, à la 8ème place.
Raidouane Ait Abbou n’est pas très loin puisqu’il prend la 15ème place.
Alexis Dockier et Hugo Tragnée terminent  51ème  et  62ème .

Pupilles Filles 2007
Elles étaient 4 liégeoises au départ.
Claire Delooz, qui revient de blessure et dont c’était le premier cross cette année, termine dans le top 10, à une prometteuse 7ème place.
Claire Kilppert se classe à une très belle 11ème place.
Julie Dupont et Norah Erpicum arrivent dans la même seconde, 23ème pour Julie et 24ème pour Norah.

Pupilles Filles 2006
5 jeunes filles étaient au départ de ce 1000m.
Louise Hofmann termine à une prometteuse 19ème place.
Clara Csik, Julie Bonneu et Alice Deroche ne sont pas très loin et finissent quasiment ensemble aux 29ème, 30ème et 33ème places.
Kessia Jorge Macana termine 44ème.

Pupilles Garçons 2007
Un nouveau cocorico liégeois pour un nouveau podium : Romain Bovi termine 2ème avec un temps exceptionnel de 3 minutes 28  secondes.
Loan Malpas et François Colette finissent proches l’un de l’autre  à la 28ème et 31ème place.
Alexis Lepoint est un peu plus loin à la 37ème place.
Manuel Delges prend, quant à lui, la 59ème place.

PG Romain       Podium Romain

Pupilles Garçons 2006
2 de nos jeunes finissent dans le top 10.  Amadeo Cortes Leclou qui prend la 6ème place et Clément Bruggen qui termine 9ème.
Un peu plus loin, nous retrouvons Thomas Duchesne et Nathan Meylemans qui finissent respectivement 16ème et 18ème.
Driss Ait Abbou termine à la 32ème place.

Minimes Filles 2005
6 jeunes liégeoises participaient à cette épreuve.
Lina Ouakarame termine à une belle 12ème place.
Clarisse Possen et Ema Savelberg finissent quasiment dans la même foulée, aux 23ème et 25ème places.
Lyvia Deviver termine un peu plus loin, à la 35ème.
Eloise Hansenne et Sarah Elmekki sont proches, respectivement à la 39ème et 42ème.

Minimes Filles 2004
Elles étaient deux à prendre le départ.
Anna Possen termine 15ème.
Nell Gabriel, qui reprenait la compétition après quelques semaines de repos forcé,  prend la 19ème place. Quel courage, quelle Volonté pour aller jusqu’au bout !

Minimes Garçons 2005
Ils étaient 4 à représenter nos couleurs.
Simon Vereeken termine 19ème.
Lucas Demarche et Joshua Lo Bianco terminent quasiment ensemble, aux 25ème et 26ème   positions.
Simon Thiry prend la 35ème place et Louis Crauwels termine 44ème.

Minimes Garçons 2004
Ils étaient 2 pour la dernière course réservée aux jeunes.
Hugo Vangeebergen termine 25ème, dans des conditions difficiles suite à des difficultés respiratoires.  Félicitations pour ton jusqu’auboutisme, c’est en surmontant les difficultés, qu’on devient plus fort.
Tim Hensenne termine un peu plus loin, à la 30ème place.
Hugo                         Tim Hensenne

Merci à Luc et à Hassan qui ont parfaitement coaché tous les enfants.

Article rédigé par Juan Cortes Leclou et finalisé et mis en page par Alain Malpas.

Photos : Juan Cortes Leclou et Jean-Luc Bovi.

Indoor de Visé

Belle réussite également que cet indoor de Visé. De nombreux Liégeois s’y sont mis en évidence.

Ainsi, en benjamines, Solène Cortes Leclou monte 2 fois sur le podium : elle remporte la longueur et se classe 2ème au poids.

Solène

En benjamins, Maxime Juprelle se classe 2ème au lancer du poids (6m70) et 3ème à la longueur (3m18). Ethan Vansteen remporte la longueur (3m44) et se classe 3ème au poids (6m30) et Tom Bonhomme monte sur la 2ème marche du podium à la hauteur (1m) (il est également 5ème au poids). Notons aussi la 4ème place d’Eliott Dozo au lancer de poids mais surtout son podium à la hauteur (3ème ex-aequo).

Maxime

En pupilles filles, Claire Delooz remporte le saut en longueur avec un joli saut à 3m54.

Claire Delooz longueur

En pupilles garçons, Amadeo Cortes Leclou franchit une barre à 1m20 au saut en hauteur et monte sur la 3ème marche du podium. Il fait de même à la longueur avec un saut à 3m66. Dans cette même épreuve, Alexandre Morovich se classe 4ème et Loan Malpas 6ème.

Amadéo

En minimes filles, notons la 4ème place d’Emma Savelberg en hauteur et les 4ème et 5ème positions d’Anna Possen au poids et à la longueur.

En minimes garçons, Nils Heldenberg prend la 3ème place en hauteur (1m25) et se classe 5ème à la longueur (3m89) et 6ème au poids. Cédric Motieh termine 5ème à la hauteur avec un saut à 1m20 et 8ème à la longueur (3m71).

Bravo à tous pour ces jolies performances.

Merci à Anaïs et à Luc pour le parfait encadrement.